当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

真督实导 统筹推进文明校园创建工作

阅读次数:13创建部门:宣传部发布时间:2019-07-09

7月8日下午,我校在党委会议室召开文明校园创建等工作推进会,校纪委书记刘人人出席并主持会议,办公室、纪委办、组织部、宣传部(统战部)、教务处、科研处、学工部、人事处、财务处、后勤处、保卫处、国资处、图书馆、工会、团委、公共卫生学院、研究生学院、马克思主义学院、公共基础学院(创新创业学院)、人文与管理学院等20个单位负责人参加会议。

会上,宣传部(统战部)副部长邹莹汇报了2019年上半年宣传思想工作、意识形态工作和文明校园创建工作情况,以及2019年下半年文明校园创建工作任务。与会人员围绕文明校园创建指标任务落实情况、存在的问题及下一步工作安排展开讨论和交流。

刘人人在认真听取汇报和讨论后指出,今年以来全校宣传思想工作、意识形态工作和文明校园创建工作成效明显,但要清醒地认识到仍存在重视不够、落实不够、担当不够等问题。就下半年文明校园创建工作,他提出五点要求,一是要充分认识文明校园创建工作是有引领带动,能呈现党建和事业发展成效的全局性的、全方位的、全链条的作用;二是六大板块要分兵把守,联动推进,牵头抓总部门要统筹谋划,跟进督促;三是要找准短板,摸清规律,增强特色,优化创新;四是要强化宣传力度,营造浓厚氛围;五是要抓指标,抓要求,抓薄弱,抓机制,抓人头。希望与会部门全力以赴推进文明校园创建工作,突出校园亮点和特色,打开文明校园创建工作的新局面。

会场现场

(吴小婉/文  高孝俊/摄  邹莹/审)