当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

校党委副书记李刚一行赴六安市鲍湾村调研指导定点扶贫工作

阅读次数:75创建部门:组织部(党校)发布时间:2019-07-29

      为贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及中央和省委扶贫工作部署,2019年7月23日,校党委副书记李刚一行深入六安市先生店乡鲍湾村调研指导定点扶贫工作。校党委委员、组织部部长方国庆陪同调研。

      在村会议室,李刚一行与村“两委”干部及驻村工作队成员进行座谈。村党支部第一书记、驻村工作队队长王金权和村党支部书记刘昊代表村两委汇报了近一年来鲍湾村脱贫攻坚工作进展及实效。与会人员围绕人居环境整治、村级“双基”建设、集体经济发展等问题展开热烈讨论。

      李刚简要介绍了我校目前党建及各项事业发展方面取得的成绩,特别是多措并举扎实开展教育扶贫、健康脱贫与面向采购专项扶贫等工作,并就如何发挥医学院校优势积极推进定点扶贫工作提出了指导性建议。他指出,稳步推进脱贫攻坚工作,要把握好“三个结合”:一要结合作风建设,把全面从严治党要求贯穿于脱贫攻坚全过程,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,进一步完善“抓党建促脱贫促乡村振兴”机制;二要结合返贫风险防控,把扶贫政策宣传贯穿于扶贫过程中,用“输血”换来“造血”,实现稳定脱贫,做好涉贫信访及舆情管控;三要结合乡村振兴,把乡村振兴目标要求贯穿于出列贫困村巩固提升过程,用乡村振兴成效巩固脱贫攻坚成果。学校党委高度重视并积极响应党中央及省委省政府关于脱贫攻坚的工作要求,全力支持鲍湾村不断推进精准扶贫、精准脱贫工作。

      会后,李刚代表学校党委对驻村工作队成员进行慰问,并勉励他们强化政治学习,提高政治站位,坚决如期打赢脱贫攻坚战。

座谈现场

            (余方流/文、摄   方国庆、侯东晓/审)