当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

学校召开会议部署推进全校宣传思想工作

阅读次数:32创建部门:宣传部发布时间:2019-09-11

为进一步加强和改进学校宣传思想工作,9月10日下午,我校在党委会议室召开宣传思想工作推进会,办公室、宣传部、教务处、科研处、学工部、保卫处、团委、马克思主义学院负责人和各二级党组织书记参加会议。会议由校党委书记章尧主持。

会上,宣传部副部长邹莹传达了省委教育工委、省委宣传部关于宣传思想工作有关文件精神,对2019年思想政治工作研讨会筹备工作等进行部署。

章尧作总结讲话。他指出,宣传思想和意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎国家前途和命运,事关学校立德树人根本任务,事关培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,事关学校安全稳定和事业发展同频共振。就做好下一步学校宣传思想工作,章尧强调:一是坚持“总要求”,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。要认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,切实履行政治责任和领导责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是坚定“主心骨”,始终坚持正确政治方向。要绷紧党管宣传、党管意识形态这一根弦,运用好党委中心组学习和教职工政治理论学习两个抓手,牢牢掌握意识形态工作主动权,推动教职医护员工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。三是守好“责任田”,落实宣传思想工作主体责任、第一责任。全校要树立上下一盘棋思想,各二级党组织要压紧压实主体责任,仔细梳理排查问题、完善工作台账、制定整改方案、逐项对账销号,共同推动形成做好学校宣传思想工作的强大合力,将“大宣传”、“大思政”工作理念落到实处。四是管好“主阵地”,加强意识形态阵地管理。要强化阵地意识,主动抢占思想阵地制高点,严格落实阵地管理各项制度,加强分类管理、归口管理,做到对课堂、社团、教材、出版物、讲座论坛等阵地可管可控。五是建强“主战场”,巩固壮大主流思想舆论。各二级党组织要牢牢把握“互联网”和“师生”两个关键点,高度重视本单位互联网和新媒体管理,密切关注本单位师生思想动态,了解重要情况倾向性、苗头性问题,加强舆情研判,筑牢网上网下防控体系。

会议现场

(侯东晓/文、摄  邹莹/审)