当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

院长廖圣宝一行赴六安市鲍湾村调研指导定点扶贫工作

阅读次数:12创建部门:科研处发布时间:2019-10-08

举国欢庆迎华诞,全民幸福奔小康。为贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,扎实推进定点扶贫工作,巩固提升脱贫攻坚成果,2019年9月30日,院长廖圣宝一行深入我校对口帮扶的六安市鲍湾村调研指导脱贫攻坚工作,并开展走访慰问。图书馆馆长储俊杰、科研处副处长朱再满陪同调研。

在村会议室,廖圣宝一行与先生店乡党委副书记、乡长王才军,党委组织委员吴兰、乡党政办主任王正东、村“两委”干部及驻村工作队成员等进行座谈。村党支部第一书记、驻村工作队队长王金权和村党支部书记刘昊汇报了来鲍湾村近一年扶贫工作的进展与取得成绩。王才军介绍了先生店乡2014年以来脱贫攻坚的主要举措,重点介绍了“一村一品”等特色扶贫项目的开展情况,对我校给予鲍湾村脱贫攻坚工作的指导与支持表示感谢,对我校驻村工作队的辛勤付出给予充分肯定。与会同志围绕村级基础设施建设、公共卫生与公共服务、村集体经济发展等问题展开热烈讨论。

廖圣宝指出,我校高度重视并积极响应党中央及省委省政府关于脱贫攻坚的工作要求,近年来多措并举推进扶贫工作,在教育扶贫、健康扶贫、项目建设与面向采购等扶贫领域开展了大量工作,并取得显著成效。他对我校捐资兴建与业务帮扶的鲍湾村卫生室带来的示范辐射效应表示满意,并就如何利用医学院校优势资源来推进脱贫攻坚工作,创造特色扶贫成果提出了指导性建议。廖圣宝表示,在今后的扶贫工作中,我校将在资金方面一如既往提供支持,并进一步强化人力与智力帮扶,不断推进鲍湾村稳定脱贫工作,巩固脱贫成果。同时,廖圣宝对我校驻村工作队队员进行慰问,并叮嘱队员要加强政治学习,不忘初心、牢记使命、扎实工作,坚决如期打赢脱贫攻坚战。

调研期间,廖圣宝一行还来到部分建档立卡贫困户家中,与户主进行亲切交流,详细询问其家庭生产生活情况及目前存在的实际困难,鼓励他们要坚定信心与决心,增强自我“造血功能”,切实实现稳定脱贫,并代表学校给农户送上祝福与慰问品。

座谈现场

捐赠慰问品

入户慰问

(余方流/文  李三保/摄  朱再满、侯东晓/审)